Herbstsalat mit Trauben und gebackenem Käse

11.09.2013 00:00

Herbstsalat mit Trauben und gebackenem Käse

Zutaten:

2 EL Haselnüsse oder Walnüsse

2 EL geriebener Parmesan

50 g weiße Trauben

250 g gemischter Blattsalat (Feldsalat und Rucola)

3 EL Cranberry Aperitif Essig

1 TL Dornfelder Mostert

3 TL Traubenkernöl kaltgepresst

½TL Fleur de Sel

Waldfrucht Glaze


Zubereitung:

Nüsse hacken und mit Parmesan mischen. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen und jeweils 1 EL Käse-Nuss-Mischung darin 2 mm dünn ausstreuen. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Käse goldbraun ist. Nuss-Käse-Plätzchen mit Hilfe eines Spachtels aus der Pfanne heben und auf ein Haushaltspapier legen. Restliche Mischung auf die gleiche Weise backen. Trauben halbieren. Mit dem Salat anrichten. Essig, Senf und Öl zu einem Dressing rühren und mit Provence Salt würzen. Salat mit Sauce beträufeln. Nuss-Käse-Plätzchen in Stücke brechen und darüber streuen. Mit Waldfrucht Glaze dekorieren.

Hinweis: Die fettgedruckten Zutaten erhalten Sie direkt hier im Online-Shop oder in unseren Ladenlokalen der "Siegburger Destille" in Siegburg und bei "Die Destille" in Bad Honnef, Rottbitze.

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