Kürbiskern-Kräuter Pesto mit Tagliatelle ai funghi porcini

22.10.2013 11:39

Kürbiskern-Kräuter-Pesto mit Tagliatelle ai funghi porcini

Zutaten für 2 Personen:

1 Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe

2 EL Kürbiskerne

40 g Parmesan

2 EL Kürbiskern Öl

2 EL Haselnuss Öl – geschmacksreich

250 g Tagliatelle ai funghi porcini 

Meerspeisesalz mit Kräutern

Pfeffermischung aus der Mühle

Zubereitung: 

Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kürbiskerne in der Pfanne leicht rösten. Den Käse hobeln .Käse, Petersilie, Knoblauch, Kürbiskerne und etwas Salz in einen hohen Rührbecher geben und alles mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Nach und nach das Kürbiskern Öl und das Haselnuss Öl dazugeben. Kräftig mit Pfeffer abschmecken.Tagliatelle bissfest garen. 1 EL Kochwasser auffangen und unter das Pesto rühren.

Tagliatelle mit dem Kürbiskernpesto vermischen und genießen.

Hinweis: Die fettgedruckten Zutaten erhalten Sie direkt hier im Online-Shop oder in unseren Ladenlokalen der "Siegburger Destille" in Siegburg und bei "Die Destille" in Bad Honnef, Rottbitze.

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TIPP: In unserem Geschenkesortiment haben wir eine kleine Auswahl an erlesenen Salzen. "Salty"...mit: 

Meersalz mit unbehandelten Zitronenschalen | 120g
zu Suppen, Gemüse, Fisch, hellem Fleisch, Salaten
Meersalz mit Chili/Pfeffer | 120g
zu allen deftigen Gerichten, Suppen, Saucen, Pasta
Meersalz mit Kräutermischung (Fisch) | 120g
zu Fischgerichten

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