Eierlikör-Gugelhupf

07.03.2013 10:42

Eierlikör Guglhupf

DER perfekte Kuchen für den Frühling und die Osterzeit.

Tipp: Verwenden Sie Albaöl HC um Ihrem Kuchen ein ganz besonderes Aroma zu geben. Durch die Verwendung von Albaöl HC wird ihr Kuchen darüber hinaus auch noch besonders locker und saftig!

 

Zutaten:

5 Stück Eier

180 g Puderzucker

1 Prise Meersalz

1 Pck. Vanillezucker

250 ml Eierlikör...erhalten Sie in unseren Ladenlokalen frisch geszapt aus der Gallone.

8 cl Marzipan-Sahnelikör...erhalten Sie in unseren Ladenlokalen frisch gezapft aus der Gallone.

1 Pck. Backpulver

250 ml Sonnenblumenöl – besser aber: 250ml Albaöl HC

100 g gemahlene Mandeln

150 g Weizenstärke

50 g Mehl

 

Zubereitung:

Die Eier mit dem Meersalz schaumig schlagen. Nach und nach Puder- und Vanillezucker einstreuen bis die Masse weißschaumig und dickcremig ist. Eierlikör und Marzipan-Sahnelikör sorgfältig unterrühren. Langsam das Öl einfließen lassen. 5 Minuten kräftig schlagen, damit der Kuchen schön locker wird. Mandeln mit Weizenstärke, Mehl und Backpulver mischen und mit dem Schneebesen locker unterheben. Auf der unteren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad ca. 80 Minuten backen, in der Form erkalten lassen.