Cappuccino-Creme Sahnelikör Muffins

18.03.2013 00:00

Cappuccino-Likör Muffins (für ca. 20 Muffins)

 

Zutaten:

280 g Mehl

2 TL Backpulver

½ TL Natron

2 EL Kakaopulver

60 g Raspelschokolade

1 Ei

100 g Zucker

80 ml Alba-Öl

150 ml Cappuccino-Creme-Sahnelikör

150 ml Milch

150 g Vollmilch-Kuvertüre

 

Zubereitung:

Mehl, Raspelschokolade, Kakaopulver, Backpulver und

Natron mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, Alba-Öl, Milch und Cappuccino-Creme Sahnelikör hinzufügen und gut verrühren.

Die Mehlmischung zur Eimasse geben. Vorsichtig unterheben und den Teig anschließend in Muffin-Formen füllen.

Bei180°C im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend mit der im Wasserbad erhitzten und

geschmolzenen Kuvertüre bestreichen. Nach Belieben mit Schokoraspeln bestreuen oder mit Moccabohnen verzieren.

 

TIPP: Die fettgedruckten Zutaten finden Sie gleich hier im Online-Shop oder in unseren Ladenlokalen der "Siegburger Destille" in Siegburg und bei "Die Destille" in Bad Honnef / Rottbitze.