TAPAS - Ofentomaten mit Ziegenfrischkäse

25.02.2014 00:00

Ofentomaten mit Ziegenfrischkäse - so frisch und fruchtig

Zutaten für 4 Personen:

8 Tomaten

3 Knoblauchzehen

1 Chilischote

1 Bund Koriander

1/2 Bund Peterilie, glatt

250g Ziegenfrischkäse

1 Prise Salz und Pfeffer

8 EL Semmelbrösel

5 EL Olivenöl La Quarta, mildes Olivenöl aus Ligurien

Zubereitung:

Zuerst werden die Tomaten gewaschen. Am Stielansatz wird ein kleiner Deckel eingeschnitten. Mit einem Messer die Tomaten gründlich aushöhlen und dann umgekehrt auf ein Stück Küchenpapier legen, damit sie abtropfen können. Knoblauch, Chilischote, Koriander und Petersilie waschen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Käse klein würfeln und mit den restlichen Zutaten verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Tomaten bis zum Rand mit der Käse-Kräuter-Füllung füllen und anschließend die Semmelbrösel oben draufstreuen. Die Semmelbrösel werden abschließend noch mit etwas Olivenöl beträufelt.

Anschließend die Tomten in eine feuerfeste, geölte Form stellen und bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Auf der mittleren Schiene cirka 25 Minuten backen bis die Tomaten eine braune Kruste aufweisen.

Hinweis: Die fettgedruckten Zutaten erhalten Sie direkt hier im Online-Shop oder in unseren Ladenlokalen der "Siegburger Destille" in Siegburg und bei "Die Destille" in Bad Honnef, Rottbitze.

Gerne empfehlen wir Ihnen hierzu einen Wein aus unserem Weinsortiment.

Hinweis: Die fettgedruckten Zutaten erhalten Sie direkt hier im Online-Shop oder in unseren Ladenlokalen der "Siegburger Destille" in Siegburg und bei "Die Destille" in Bad Honnef, Rottbitze.

Besuchen Sie die Siegburger Destille auch bei Facebook!