TAPAS - frittierte Frischkäsebällchen mit Oliven

19.09.2013 00:00

Frittierte Frischkäsebällchen mit Oliven

Zutaten:

150g Frischkäse 
1 EL Olivenöl 
1 TL Balsamico Bianco 
Abrieb von 1 Limette 
3/4 L Öl zum frittieren 

Für die Panade: 
2 EL grüne Oliven 
6-8 EL Panko 
1 Ei

Zubereitung: 

Frischkäse, Olivenöl, Balsamico Bianco und Limettenabrieb zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Die Masse nochmal in den Kühlschrank stellen. 

Die grünen Oliven abtropfen lassen und in feine Stücken hacken. Mit dem Panko zu einer Panade vermischen. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. 

Aus der Frischkäsemasse kleine Bällchen formen und panieren. Erst durch das Ei ziehen, dann in der Panade wenden.

Das Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen. Die Bällchen ganz vorsichtig in das Öl gleiten lassen und zwei bis drei Minuten frittieren. Mit dem Schaumlöffel vorsichtig herausholen. Aufpassen, dass die Bällchen nicht aufreißen. Wer mag kann die Bällchen noch auf Krepp-Papier abtropfen lassen.

Serviert werden die Frischkäse-Bällchen mit Oliven idealerweise in einem Tapasschälchen.

Hinweis: Die fettgedruckten Zutaten erhalten Sie direkt hier im Online-Shop oder in unseren Ladenlokalen der "Siegburger Destille" in Siegburg und bei "Die Destille" in Bad Honnef, Rottbitze.

Gerne empfehlen wir Ihnen auch einen passenden Wein zu diesem Gericht aus unserem umfangreichen Weinsortiment.

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