Sizilianisches Pizzabrot Stromboli mit Pesto Rosso

Sizilianisches Pizzabrot Stromboli mit Pesto Rosso
Zutaten:
500 g Mehl
25 g Hefe
125 ml Olivenöl La Quarta
Salz
lauwarmes Wasser
Zubereitung:
 Sieben Sie das Mehl zu einem Haufen und formen Sie eine Mulde hinein. Geben Sie Öl, die in etwas Wasser aufgelöste Hefe und eine Prise Salz hinein. Kneten Sie den Teig gut durch und formen Sie anschließend eine glatte Kugel. Diese Teigkugel legen Sie anschließend in eine Schüssel, decken Sie diese mit einem Tuch ab und lassen Sie den Teig ein bis zwei Stunden gehen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Bestreichen Sie die Paprika mit Olivenöl und lassen sie diese im Ofen ca.  25 min grillen. Nehmen Sie sie heraus, lassen sie etwas abkühlen und ziehen Sie die Haut ab. Anschließend die Paprika in gleichmäßige Streifen schneiden.
Nehmen Sie 55 g der Oliven, entkernen Sie sie gegebenenfalls und hacken Sie sie klein.

Nachdem der Teig geruht hat kneten Sie ihn noch einmal ein paar Minuten lang und fügen dann die gehackten Oliven hinzu.
Teilen Sie den Teig in 4 gleiche Teile (also die Anzahl der Portionen) und ziehen ihn mit den Handflächen auf einem  Brett auseinander, so dass Rechtecke von ca. 17 x 24 cm Größe entstehen. Verteilen Sie nun das Pesto, die Paprika und den Rest der entkernten Oliven auf dem Teig; lassen Sie dabei rundum einen Rand von etwa 1 cm.
Rollen Sie die Teigstücke auf und drücken Sie sie an den offenen Enden zusammen. Legen Sie die Rollen auf das Backblech und bedecken Sie sie mit eingeölter Frischhaltefolie. Lassen Sie sie noch weitere 20 min gehen.

Nehmen Sie die Folie wieder ab und backen Sie die Stromboli 25-30 min, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie 5 min abkühlen, bevor Sie sie schneiden und servieren. Die Stromboli können auch kalt serviert werden.
Tipp: Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Füllen Sie die Stromboli zusätzlich mit Mozarella oder anderen Zutaten.

Hinweis: Die fettgedruckten Zutaten erhalten Sie direkt hier im Online-Shop oder in unseren Ladenlokalen der "Siegburger Destille" in Siegburg und bei "Die Destille" in Bad Honnef, Rottbitze.

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