Ente an Rote Beete Carpaccio

30.07.2013 00:00

Ente an Rote Beete Carpaccio

Zutaten: 

2 große gekochte Rote Beete

100 g geräucherte Entenbrust

150 g Feldsalat

150 g Rucola

100 ml Passionsfrucht Balsam Essig 

100 ml Traubenkern Öl

1 EL Burgunder-Rotwein Gelee

1 EL Aceto Balsamico di Modena "Sigillo Rosso"

Meerspeisesalz aus der Mühle

Pfeffermischung bunt aus der Mühle

 

Zubereitung: 

Den Salat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Balsam, Balsamico, Öl und Gelee verrühren und

 mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Beete in dünne Scheiben hobeln. Salat mit dem Dressing vermischen

und auf 10 kleinen Tellern verteilen. Rote Beete und Entenbrust im Wechsel auf dem Salat anrichten.

 

Die fettgedruckten Zutaten erhalten Sie in unseren Ladenlokalen der "Siegburger Destille" in Siegburg, bei "Die Destille" in Bad Honnef-Rottbitze und selbstverständlich hier in unserem Online-Shop.