Apfellasagne mit Walnußlikör mit Cognac verfeinert

17.03.2014 09:09

Apfellasagne mit Walnuß-Likör mir Cognac verfeinert

Zutaten (für 10 Personen):

12 Lasagneblätter
750 g Quark
100 ml Albaöl - schwedisches Rapsöl mit feiner Butternote
100 g Zucker
1 Glas Prosecco mit Eierlikör Creme
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 kg Äpfel
1 Pck. Vanillepudding
125 g Sultaninen
Walnuss Likör mit Cognac verfeinert
Kaffee Sinfonie – süße Gewürzzubereitung
Mandelblätter zur Dekoration

Zubereitung:

Lasagneblätter vorkochen. Rosinen mit dem Walnuss Likör tränken und ziehen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif
schlagen. Quark, Öl, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Puddingpulver und Prosecco Creme gut verrühren. Eiweiß vorsichtig
unterheben. Äpfel schälen und in feine Blätter schneiden. Die Äpfel mit den Sultaninen und dem Walnuss Likör unter
die Quarkmasse heben. Eine Auflaufform fetten und mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen. Es folgt eine Schicht
Quarkmasse, Lasagneblätter, Quarkmasse, Lasagneblätter, obenauf sollte Quarkmasse sein. Bei 180°C Umluft backen.
Die ersten 20 Minuten abgedeckt, danach aufdecken. Mit den Mandelblättern bestreuen, Kaffee Sinfonie
Gewürzzubereitung darüber mahlen und ca. 15 Minuten weiter backen.

Hinweis: Die fettgedruckten Zutaten erhalten Sie direkt hier im Online-Shop oder in unseren Ladenlokalen der "Siegburger Destille" in Siegburg und bei "Die Destille" in Bad Honnef, Rottbitze.

Gerne empfehlen wir Ihnen auch einen passenden Wein zu diesem Gericht aus unserem umfangreichen Weinsortiment.

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