Siegburger Abteilikör

Siegburg, die Kreisstadt des Rhein-Sieg-Kreises mit ihrem Wahrzeichen der Abtei auf dem Michaelsberg. 1064 wurde die Abtei auf dem Michaelsberg gegründet. Seit 1504 ist die Herstellung des Abteilikörs dokumentiert, der seit 1952 wieder in der Abtei produziert wird.
Etwa zehn Kräuter geben dem Abteilikör seinen einzigartigen Geschmack. Koriander,  Angelikawurzel, Anis, Nelken, Muskatblüte und andere, geheime Zutaten werden mit 96-prozentigem Alkohol angesetzt.  Erst durch den Zusatz von erstklassigem Safran bekommt der Likör seine goldgelbe Farbe. Ursprünglich von den Bendedektiner-Mönchen auf dem Michaelsberg zu Siegburg hergestellt, erhalten Sie diesen klaren, hellgelben Kräuter-Likör selbstverständlich auch in unserer Siegburger Destille, und das seit über 14 Jahren.

Das Rezept bleibt, die Flasche kann sich ändern: Entscheiden Sie, ob Sie Ihren Abteilikör in eine moderne Designerflasche abgefüllt haben möchten, oder eher angelehnt an die Historie des Likörs in eine Steingutflasche.