Rucolasalat

18.09.2012 19:42

Rucolasalat mit Nuss_Honig-Dressing

Rezept für 2 Personen:
250 g Rucolasalat
Rote Bete
1 rote Zwiebel
100 g Fetakäse
100 g geröstete, gehackte Pecannüsse
oder wahlweise geröstete Walnüsse
80 g geröstete Sesamsamen
2 TL Honig
2 TL Honig Senf
3 EL Aprikosen Aperitif auf Weißweinessig
3 EL Walnuss Öl
Pfeffermischung bunt aus der Mühle
Meersalz aus der Mühle

Die Zutaten in blauer Schrift erhalten Sie auch bei uns.


Rucola waschen und trocken schleudern. Auf einer Platte anrichten.
Rote Bete in dünne Streifen schneiden und auf der Platte dekorativ verteilen. Zwiebeln in sehr dünne Scheiben hobeln und auf dem Rucola anrichten. Fetakäse zerbröckeln und darübergeben. Die gerösteten Nüsse und Sesamsamen über dem Salat verteilen. Aus Honig, Honig Senf, Aprikosen Aperitif auf Weißweinessig, Walnuss Öl, Pfeffer und Salz einen Dressing bereiten, über den Salat geben und sofort servieren. Dazu passt Olivenbrot.