Tagliolini ai 5 sapori mit Rucola, Schafskäse, Nüssen und Kräutern

29.10.2013 10:46

Tagliolini ai 5 sapori mit Rucola, Schafskäse, Nüssen und Kräutern

Zutaten:

100 ml Olivenöl

2 EL Orangenöl

2-3 Knoblauchzehen fein gehackt

120 g Nüsse nach Geschmack

Tagliolini ai 4 sapori

1 Bund Rucola gewaschen und grob gehackt

1 Bund glatte Petersilie gehackt

1 Bund Dill gehackt

200g zerbröselter Schafs- oder Ziegenkäse

Zubereitung: 

Die Nudeln nach Anleitung kochen und etwa 100 ml Nudelwasser aufheben. Olivenöl in einer tiefen Pfanne leicht erwärmen. Den Knoblauch und die Nüsse ca.3 Minuten darin garen. Anschließend Rucola, Petersilie und Dill dazugeben und 2 Minuten erwärmen. Die gekochten Nudeln und 2 EL Orangenöl dazugeben und noch soviel Nudelflüssigkeit dazugeben, das sie feucht bleiben. Den Feta dazugeben und behutsam vermengen. Dazu schmecken noch getrocknete oder halbgetrocknete Tomaten, sowie Kapern.

Weinempfehlung: Dazu passt am Besten ein frischer Rosé oder ein kräftiger Weißwein

Hinweis: Die fettgedruckten Zutaten erhalten Sie direkt hier im Online-Shop oder in unseren Ladenlokalen der "Siegburger Destille" in Siegburg und bei "Die Destille" in Bad Honnef, Rottbitze.