TAPAS - geröstete Salzmandeln

13.09.2013 00:00

Geröstete Salzmandeln...Knabbern auf spanische Art!

Zutaten für 4 Portionen:

200g Mandeln, ganze (ungeschält)

1 Eiweiß

Meersalz, grob TIPP: wer es etwas schärfer mag: Meersalz mit Chili verwenden!

Zubereitung: 

Die ungeschälte Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 170 Grad cirka 20 Minuten rösten.
Das Eiweiß leicht schlagen. Salz und dann die Mandeln hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen, sodass die Mandeln mit der Eiweiß-Salz-Mischung überzogen sind.

Die Mandeln wieder auf das Backblech legen, am besten so, dass sie sich nicht berühren. Dann weitere  5 Minuten in den Backofen schieben.

Diese Mandeln sind eine echte spanische Spezialität. Der perfekte Knabberspaß für einen spanischen Abend...

Hinweis: Die fettgedruckten Zutaten erhalten Sie direkt hier im Online-Shop oder in unseren Ladenlokalen der "Siegburger Destille" in Siegburg und bei "Die Destille" in Bad Honnef, Rottbitze.

Gerne empfehlen wir Ihnen auch einen passenden Wein zu diesem Gericht aus unserem umfangreichen Weinsortiment.

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