Olivenkuchen

24.01.2014 10:38

Olivenkuchen
 
3 Eier
150g Mehl
150 g gewürfelter Schinkenspeck
100g grob geriebener Käse (z.B. Bergkäse oder Emmentaler)
1 Tasse Milch oder noch besser: Weißwein,
½ Tasse Basilikumöl
4 gestrichene Teelöffel Backpulver
eine handvoll Oliven entsteint und halbiert
frische, getrocknete Kräuter nach Belieben

Zubereitung:

Den Speck anbraten und mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und sehr gut vermischen. Anschließend in eine gebutterte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen auf 180° ca. 45 Minuten backen.
Warm genießen. Wir empfehlen zu diesem Olivenkuchen einen kräftigen Rotwein.

Dieser Kuchen passt ideal als Beilage zu Salaten, als Vorspeise oder einfach nur für sich alleine.

Hinweis: Die fettgedruckten Zutaten erhalten Sie direkt hier im Online-Shop oder in unseren Ladenlokalen der "Siegburger Destille" in Siegburg und bei "Die Destille" in Bad Honnef, Rottbitze.

Gerne empfehlen wir Ihnen auch einen passenden Wein zu diesem Gericht aus unserem umfangreichen Weinsortiment.

Besuchen Sie die Siegburger Destille auch bei Facebook!