Muffins à la Toscana

06.09.2013 00:00

Muffins à la Toscana

Zutaten: 

400 g gekochte Kartoffeln

50 g Butter

4 Eier

1 Tl Salz

Muskat

50 g Käse

70 g Mehl

60 g Semmelbrösel

½ rote Paprika, ½ gelbe Paprika

50 g getrocknete Tomaten

2 EL Pinienkerne

1 Zwiebel

5 EL Sahne

2 EL Basilikumöl

Pfeffer

Zubereitung: 

Die gekochten Kartoffeln mit Butter, Eiern, Salz, Muskat, Mehl, Käse und den Semmelbröseln zu einem Teig stampfen. Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit dem Basilikumöl anbraten, anschließend die Sahne hinzufügen, kurz aufkochen lassen und die Mischung mit der Kartoffelmasse vermischen, Pinienkerne dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verkneten und in Muffin Formen geben.

Bei 200° Grad Umluft cirka 20-30 Minuten backen. 

Dazu passt ein grüner Salat und ein frischer Weißwein aus Italien. Gerne empfehlen wir Ihnen einen passenden Wein aus unserem umfangreichen Wein-Sortiment. 

Hinweis: Die fettgedrucken Zutaten erhalten Sie direkt hier in unserem OnlineShop oder in unseren Ladenlokalen der "Siegburger Destille" in Siegburg und bei "Die Destille" in Bad Honnef, Rottbitze. 

Besuchen Sie die Siegburger Destille auch bei Facebook!