Lamm mit Ei und Zitrone an Scorzette al Limone von Paisanella

24.03.2014 00:00

Lamm mit Ei und Zitrone an Scorzette al Limone von Paisanella

Zutaten:

1 kg Lammfleisch
1 Zwiebel
100 g Schinken
20 g Butter
Salz und Pfeffer zum Würzen
Muskatnuss, gerieben
Weizenmehl
250 ml Fleischbrühe
250 ml trockener Weißwein
2 Eigelbe
Saft von 1 Zitrone


Scorzette al Limone

Albaöl-HC

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und den Prosciutto in Streifen schneiden. Beides in etwas Butter anbraten, salzen, pfeffern und etwas Muskat darüber reiben.
Das Lammfleisch in Stücke schneiden, in Mehl wenden, zu den Zwiebeln geben und kräftig anbraten. Dann die Fleischbrühe hinzu gießen und das Ganze langsam bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Den Weißwein dazu gießen, noch einmal salzen und pfeffern und bei niedriger Hitze für etwa zwei Stunden schmoren lassen. Wenn das Lammfleisch gar ist, aus dem Topf entnehmen und warm halten.

Scorzette al Limone nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und etwas Albaöl einrühren.

Das Eigelb gründlich mit dem Zitronensaft verquirlen und in den Bratfond einrühren. Anschließend den Topf wieder auf den Herd stellen und bei kleinstmöglicher Hitze weiter rühren, bis die Sauce schaumig ist. Scorzette al Limone auf einen Teller geben, das Lammfleisch auflegen und das Ganze mit etwas Sauce übergießen und sofort servieren.

Hinweis: Die fettgedruckten Zutaten erhalten Sie direkt hier im Online-Shop oder in unseren Ladenlokalen der "Siegburger Destille" in Siegburg und bei "Die Destille" in Bad Honnef, Rottbitze.

Gerne empfehlen wir Ihnen auch einen passenden Wein zu diesem Gericht aus unserem umfangreichen Weinsortiment. Hierzu perfekt: ein trockener Weißwein.

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