Gebackener Ziegenkäse

22.10.2013 11:14

Gebackener Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen:

2 Pck. Ziegenfrischkäse (Rolle, a 200 g)

2 Pck. Blätterteig, frisch aus dem Kühlregal

400 ml Rotwein

etwas Speisestärke

3 EL Piemonter Feigen Sauce

1/2 Pck. Vanillezucker

1 Prise Zimtpulver

2 EL Krümel-Kandis braun

200 g Rucola

4 frische Feigen

Zubereitung: 

Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Den Blätterteig ausrollen und in ausreichend große Quadrate schneiden, so dass der Ziegenkäse oben und unten bedeckt ist. Den Käse auf die Blätterteigstücke setzen, die Seiten zudrücken und mit Wasser bestreichen. Die Ziegenkäse-Blätterteigpakete im vorgeheizten Backofen bei 180 C (Umluft) 15 - 20 Minuten backen.

Sollte man merken, dass der Ziegenkäse komplett zerläuft, die Temperatur etwas reduzieren. Wenn der Blätterteig goldbraun ist, sind die Pakete fertig. Für die Sauce den Rotwein auf die Hälfte einkochen, die Piemonter Feigen Sauce, ein halbes Päckchen Vanillezucker und ein Prise Zimt dazugeben. Die Sauce mit dem Kandis süßen und die Mischung nochmals aufkochen. DieSpeisestärke mit der doppelten Menge Wasser glatt rühren. Mit einem Schneebesen in die kochende Sauce einrühren und aufkochen lassen. Die Ziegenkäsepäckchen auf dem Rucola mit den frischen, in Spalten geschnittenen Feigen anrichten und mit der Sauce servieren.

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